Блог


Сейчас на рынке для предпринимателей есть множество сервисов, которые выполняют все необходимые кассовые операции. Рассказываем о наиболее популярных предложениях.

В аптеке поставили 4 AHD-камеры и гибридный регистратор, настроили доступ к системе видеонаблюдения с телефона.
Бюджет проекта составил 36 тыс. рублей, запуск системы занял 5 часов.

На строящемся объекте установили на столб на высоте 6 метров две уличные IP-камеры, поставили регистратор и цифровое оборудование в монтажный шкаф с системой микроклимата. Настроили удалённый просмотр через приложение на смартфоне.
Бюджет проекта, включая покупку оборудования и услуги монтажной бригады, составил 46 тысяч рублей. Вся установка системы заняла 2,5 часа.

Установили видеодомофон в квартире и 2 камеры на лестничной площадке перед входом. Работы проходили в два этапа: сначала прокладка кабелей и монтаж камер снаружи, а после завершения чистовой отделки самой квартиры подключение вызывной панели и монитора.
Бюджет проекта 28 тысяч рублей (услуги монтажа + все оборудование). Работы по установке и настройке суммарно заняли 6 часов.

В продуктовом магазине установили 4 IP-камеры, подключили их к регистратору, вывели изображение на монитор и настроили удалённый доступ через интернет со смартфона.
Бюджет проекта составил 32 тыс. рублей, в цену входит оборудование и услуги монтажной бригады. Запуск системы видеонаблюдения занял 3 часа.

Собрали все наши материалы про обязательную маркировку: писали про сроки, отдельные группы товаров, технику для кассовой зоны и склада, ограничения по налогообложению, электронный документооборот и другие моменты, связанные с внедрением системы «Честный знак» в торговые процессы компании.
Читайте анонсы и переходите по нужным ссылкам.

На начало 2021 года большинство предпринимателей должны применять в своей работе онлайн-кассы. Однако некоторые категории могут работать без ККТ до 1 июля 2021 года. Рассказываем, кто еще пользуется последней отсрочкой, а кому кассовая техника вообще не понадобится.

Установили 1 уличную и 3 внутренних AHD-камеры в складском помещении. Оборудование предоставил клиент.
Монтаж обошёлся в 20 тысяч рублей, сюда включены работа специалистов и закуп необходимых расходных материалов. На установку понадобилось 4 часа.

Уже несколько лет почти весь бизнес в России должен использовать онлайн-кассы, но пока для некоторых действуют отсрочки. Расскажем, что обычно понимают под безналичными платежами и ответим на главный вопрос: в каких случаях обязательно использовать кассовую технику, а когда можно обойтись без нее.

Говорим про особенности режима свободной цены в ритейле и услугах, упоминаем про современные требования закона, после чего рассказываем, каким должен быть чек с 1 февраля 2021 года и как действовать владельцам бизнеса.


С 1 февраля 2021 года предстоит при оформлении чеков работать по новым правилам. Рассказываем, как правильно указывать номенклатуру, чтобы избежать неприятностей и штрафных санкций, какие требования предъявляет закон и что рекомендуют сделать для комфортного грамотного перехода.

Правительство регулярно разрабатывает различные программы поддержки малого бизнеса в России, а с учетом событий прошлого года эти меры являются особенно востребованными. Рассказываем, какими льготами вправе воспользоваться предприниматели в 2021 году и какую помощь от государства они могут получить.


Рассказываем, нужны ли онлайн-кассы ИП и ООО, которые оказывают услуги населению, в какие сроки происходит переход, что известно по отсрочке. Бонусом в финале — пошаговый алгоритм: как действовать, если владельцу бизнеса все же предстоит ставить и регистрировать кассовую технику.

Отвечаем на самые популярные вопросы о системе маркировки, которые чаще всего возникают про сроки и группы товаров касательно 2021 года, ввод остатков, подключение к системе и штрафы.

В 2021 году для предпринимателей вступит в силу множество новых правил. Отвечаем на популярные вопросы и рассказываем, как нужно работать, чтобы соблюдать все требования законодательства.

В 2021 году для российских предпринимателей вступит в силу множество новых правил. Изменения коснутся практически всех этапов работы, в частности речь идёт о налогах и сборах, отмене ЕНВД, обязательности онлайн-касс, подаче отчётности и пр. Рассказываем, к чему нужно подготовиться в следующем году.

В 2016 году в России началась реформа 54-ФЗ, согласно которой большинство компаний и предпринимателей должны использовать онлайн-кассы. Последняя отсрочка действует до июля 2021 года.
Рассказываем, почему старые кнопочные кассы им уже не соответствуют и какой техникой их лучше всего заменить.

До 2016-2017 года при регистрации кассового аппарата в Налоговой Инспекции в обязательном порядке нужно было заключать договор с ЦТО (Центром технического обслуживания). Согласно новому порядку применения ККТ в рамках 54-ФЗ для постановки на учет такой договор не требуется, а регулярное обслуживание становится добровольным.
Отвечаем на частые вопросы.

С 1 января 2019 года в России начался эксперимент по внедрению нового налогового режима — Налога на профессиональный доход, сейчас этот режим работает уже по всей стране, и стать самозанятым может любой гражданин.
Рассказываем, нужна ли самозанятым онлайн-касса или они могут принимать платежи от своих клиентов без нее.

В 2019 году почти весь бизнес в России был переведен на онлайн-кассы, которые автоматически передают всю информацию о торговых операциях в Налоговую инспекцию. Но некоторым предпринимателям предоставили льготы и отсрочки, одна из дат — лето 2021 года.
Рассказываем, сколько еще времени без новых кассовых аппаратов смогут работать предприниматели на патенте и есть ли у них возможность вообще не использовать ККТ в своей деятельности.

С июля 2020 года в России планировали запретить оборот немаркированных лекарственных препаратов. Но из-за ситуации с коронавирусом и повышенным спросом в период ухудшения эпидемиологической обстановки многие участники рынка не успели подготовиться к новым правилам.
Рассказываем, какие льготы у них появились и как долго будут действовать послабления.

С июля 2019 года почти все компании и индивидуальные предприниматели должны использовать в работе кассовые аппараты, которые в онлайн-режиме передают сведения через ОФД в ФНС. Но для некоторых категорий бизнеса действует отсрочка. Рассказываем, кто в 2020 году может работать без онлайн-касс и до какого момента это будет действовать.
Рассказываем про особенности беспроводного сканера штрих-кода POScenter 2D BT. Довольно недорогой, соединяется с базой через Bluetooth или радиопередатчик, способен работать до 16 часов без подзарядки. Подходит для маркировки. Показываем фото, приводим мнение ритейл-экспертов и отзывы на эту модель.

Ранее мы уже писали, что с 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход и что розничному бизнесу выгоднее всего переходить на «упрощенку».
Напоминаем, в какие сроки и как нужно это сделать, и разбираемся, на каких условиях будут работать организации и предприниматели, которые перейдут на новый режим.

С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход. Но розничный бизнес, торгующий некоторыми товарами, подлежащими обязательной маркировке, не использует «вмененку» уже сейчас.
Рассказываем, как связаны отмена ЕНВД и обязательная маркировка товаров, и что в связи с этим делать компаниям и предпринимателям.


С 1 февраля 2021 года все предприниматели, использующие онлайн-кассы, должны будут выполнять новое требование к номенклатуре: указывать в чеке название товара с его количеством. Разбираем эту тему в форме вопрос-ответ. Посмотрим, кого это касается и как воплотить в жизнь на практике.
Наши консультанты перезвонят в течение 20 минут и ответят на все интересующие Вас вопросы.
Это бесплатно.