Каталог
Автоматизация торговли
Избранные бренды
Этикетировочное оборудование
Этикетировочное оборудование
Удобная техника для недорогой и быстрой маркировка товаров
Избранные бренды
Меню

Как вести себя на допросе в налоговой?

18 июля 2019

ео56о5.jpg

Каждый индивидуальный предприниматель побывавший в налоговой инспекции на допросе знает, что это малоприятный процесс, особенно если налоговый инспектор нашёл нарушения. Как быть тем, кто еще не был на допросе?

Спокойствие – лучший друг самоконтроля

Лишним поводом вызвать подозрение может стать ярко выраженное волнение во время допроса. Вот почему вести себя естественно и спокойно это лучший вариант. Если вы расслабитесь и не будете сосредотачиваться на том, что вас допрашивают, у вас прекрасно получится себя контролировать. Помните, это всего лишь разговор с таким же обычным человеком, как и вы. Если вы начали чувствовать некоторое напряжение во время разговора с налоговым работником, постарайтесь немного отвлечься. Например, осмотрите помещение, детали в интерьере, или вовсе представьте человека, с которым вы общаетесь в каком-нибудь смешном образе.

Что спросили — то и рассказали

У каждого бизнеса есть свои ошибки как в бухгалтерии, так и ошибки связанные с проверкой информации. Как правило, все эти недочёты знают только сами предприниматели и некоторое количество сотрудников. Не стоит сразу же раскаиваться во всех своих грехах, в том числе бухгалтерских перед налоговым сотрудником. Ведите разговор по существу, вас спросили о чём-то – отвечайте. Не спросили – ну и замечательно. Отвечать нужно коротко и в рамках заданного вопроса.

В налоговой нет слова «не знаю»

Забудьте о таких словах как «не знаю» или «не владею информацией». Лучшим вариантом станет то, что вы будете ссылаться на необходимость уточнения той, или иной информации. Таким образом, вы сможете увеличить шанс на предоставление письменного ответа на заданные вопросы.

Что могут спросить

Количество вопросов при допросе может быть от двадцати до пятидесяти. Вопросы с первого по десятый как правило, могут быть формального характера:

  • дата регистрации организации;

  • кто зарегистрировал;

  • какие есть учредители;

  • изменялся ли состав учредителей и т.д.

Вопросы с одиннадцатого по тридцатый могут быть связаны с вашей причастностью к хозяйственным операциям организации:

  • кто составляет и подписывает отчётность;

  • кто ответственный за сдачу отчётности;

  • каким образом отправляется отчётность в налоговую;

  • кто может подписывать первичную документацию и т. п.

Дополнительными вопросами могут быть вопросы о сделках, которые совершает организация. Кто оплачивал сделки, установление лиц, причастных к операциям и т.п.

Относиться к допросу в налоговой нужно спокойно, несмотря на то, что мероприятие это неприятное. Но лучше, когда вы будете в полной боевой готовности.

Другие новости компании

Заказ звонка
Лучший специалист оперативно свяжется с Вами
Ваше имя *
Контактный телефон *
Сообщение или комментарий
Я даю согласие на обработку своих персональных данных
Отправить заявку
+7 (391) 2-347-348 customer service +7 (391) 222-08-20 customer service +7 (391) 258-56-23 customer service +7 (391) 258-56-23 technical support
https://portkkm.ru/local/templates/port_2018/images/portkkm_logo.svg
+7 (391) 2-347-348 customer service +7 (391) 222-08-20 customer service +7 (391) 258-56-23 customer service +7 (391) 258-56-23 technical support
https://portkkm.ru/local/templates/port_2018/images/portkkm_logo.svg