Каталог
Автоматизация торговли
Избранные бренды
Этикетировочное оборудование
Этикетировочное оборудование
Удобная техника для недорогой и быстрой маркировка товаров
Избранные бренды
Меню

Эффективен ли муляж камеры в составе системы видеонаблюдения?

2 июля 2019

С ростом всё большего количества установленных систем видеонаблюдения, возрастают и случаи, когда с помощью камер удаётся найти и задержать преступников. Поэтому владельцы бизнеса и обычные граждане, которым необходимо защитить своё имущество всё чаще устанавливают видеонаблюдение. По сути люди настолько уверенны в эффективности систем видеонаблюдения, что устанавливают муляжи камер. При этом они считают, что муляжи являются действенным сдерживающим фактором.

Муляжи камер устанавливают, чтобы создать видимость охраняемой зоны и в некоторых случаях этого может быть вполне достаточно чтобы не допустить опасные, незаконные действия. Если сравнивать разницу стоимости муляжа и работающей камеры видеонаблюдения, то безусловно муляж будет дешевле. А если еще правильно выбрать его тип и место установки, то вполне можно рассчитывать на достаточно эффективное обеспечение безопасности.

Ring39s-Stickup-Camera-More-of-the-Latest-in-High-Tech-Home-Security-Cameras.jpg

Главным преимуществом муляжа является его доступная цена. Благодаря низкой стоимости относительно настоящей камеры, применение муляжа позволит достичь тех же практических результатов. В качестве самого простого муляжа можно использовать обычную не рабочую камеру, для которой не обязателен доступ к питанию и другим элементам видеонаблюдения.

Наверно главным недостатком установки муляжа будет являться ложное чувство безопасности, которое со временем будет внушать себе её обладатель. Видимость того, что ведётся видеонаблюдение и поэтому всё в порядке даже с муляжом, может оказаться убедительной для его владельца. Но на деле, это не совсем так.

Муляж может работать эффективно лишь в тех случаях, когда к нему нет близкого доступа чтобы увидеть, что он не рабочий. А вот если кто-то распознает в установленной камере муляж, то охраняемый объект тут же станет беззащитным.

Если на объекте всё же установлена настоящая камера видеонаблюдения, то в качестве дополнения к охранной системе можно использовать муляж. Наилучшим вариантом будет размещение муляжа идентичного настоящей камере по всем параметрам, компания производителя, цвет и т.д.

kamera-videonablyudeniya-st-182-ip-m-900x900.jpg

Можно придумать более изящный способ использования тандема рабочей камеры и муляжа. Например, можно установить муляж таким образом, что все его будут видеть, а рабочую камеру разместить недалеко в более скрытном месте, или вовсе вмонтировать в муляж. Это вызовет улыбку как у нарушителей, так и у наблюдателей. Такими способами можно сохранить полноценную камеру и своё имущество, пока нарушители будут уничтожать муляж.

Даже в составе современной, технологичной системы видеонаблюдения, использовать муляж можно как эффективное вспомогательное средство обеспечения безопасности.

Другие новости компании

Заказ звонка
Лучший специалист оперативно свяжется с Вами
Ваше имя *
Контактный телефон *
Сообщение или комментарий
Я даю согласие на обработку своих персональных данных
Отправить заявку
+7 (391) 2-347-348 customer service +7 (391) 222-08-20 customer service +7 (391) 258-56-23 customer service +7 (391) 258-56-23 technical support
https://portkkm.ru/local/templates/port_2018/images/portkkm_logo.svg
+7 (391) 2-347-348 customer service +7 (391) 222-08-20 customer service +7 (391) 258-56-23 customer service +7 (391) 258-56-23 technical support
https://portkkm.ru/local/templates/port_2018/images/portkkm_logo.svg