Каталог
Автоматизация торговли
Избранные бренды
Этикетировочное оборудование
Этикетировочное оборудование
Удобная техника для недорогой и быстрой маркировка товаров
Избранные бренды
Меню

Для компаний введут правила уничтожения персональных данных

8 августа 2019

h534h534h534h53h5333222.jpg

В Минкомсвязи подготовили проект поправок к закону от 27.07.2006 ‎№ 152-ФЗ.

Предпринимателям будет проще работать с персональными данными. Пока ещё нет чётких правил по уничтожению сведений, а привлечь к ответственности могут. Из текста проекта следует что должностные лица хотят установить для всех единые правила по ликвидации персональных данных.

Применение новых правил необходимо в случае:

- если невозможно обеспечить законную обработку персональных данных;

- если была достигнута цель их обработки;

- если было отозвано согласие на обработку персональных данных и хранить их больше не требуется.

Разработкой конкретных правил по ликвидации личной информации займётся Роскомнадзор.

Также Роскомнадзор будет штрафовать за невыполнение законных требований. Если компания не уничтожит персональные данные по требованию регулятора, ей грозит либо предупреждение, либо штраф от двадцати пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей. Штраф для должностных лиц составит от четырёх до десяти тысяч рублей.

Другие новости компании

Заказ звонка
Лучший специалист оперативно свяжется с Вами
Ваше имя *
Контактный телефон *
Сообщение или комментарий
Я даю согласие на обработку своих персональных данных
Отправить заявку
+7 (391) 2-347-348 customer service +7 (391) 222-08-20 customer service +7 (391) 258-56-23 customer service +7 (391) 258-56-23 technical support
https://portkkm.ru/local/templates/port_2018/images/portkkm_logo.svg
+7 (391) 2-347-348 customer service +7 (391) 222-08-20 customer service +7 (391) 258-56-23 customer service +7 (391) 258-56-23 technical support
https://portkkm.ru/local/templates/port_2018/images/portkkm_logo.svg