Каталог
Автоматизация торговли
Избранные бренды
Этикетировочное оборудование
Этикетировочное оборудование
Удобная техника для недорогой и быстрой маркировка товаров
Избранные бренды
Меню

AliExpress пустила российских продавцов на свою площадку

17 июля 2019

4545h445hh45hj.jpg

Российские предприниматели теперь могут продавать свои товары на всемирной интернет-площадке AliExpress, но с некоторыми ограничениями.

AliExpress пустила на свой рынок российских предпринимателей

Раньше на известной платформе можно было купить товары исключительно китайского производства. Первой страной, которая получила послабления от интернет-гиганта стала Турция, а весной 2019 года АлиЭкспресс предложила сразу нескольким странам, в том числе России продавать свои товары. И уже в июне российским производителям и продавцам разрешили торговать на интернет-площадке АлиЭкспресс, но пока что только внутри страны. Со временем, российским поставщикам всё же предоставят доступ и к другим странам.

Условия для российских производителей и продавцов

Стать участниками известной китайской платформы смогут малый и средний бизнес, включая ИП. Как сообщает корпорация, требования к российским поставщикам будут минимальны: нет необходимости в большом обороте, можно свободно выбрать удобный способ доставки, как услуги АлиЭкспресс, так и свои варианты. Имеет большое значение то, что можно вводить ограничения на доставку и продавать свои товары в определённых регионах. Это благоприятные условия для владельцев небольших компаний, для которых выход на российский и мировой рынок очень затратен.

Прогноз

Одной из значимых проблем с которой могут столкнуться российские производители — это конкуренция. АлиЭкспресс нацелен на предложения по низкой цене, а российских производителей готовых продавать свои товары в данном сегменте не так уж много. Российские производители могут конкурировать на АлиЭкспресс в продажах косметических средств, текстиля и мелкой утвари. Однако, если говорить о выходе на арену мирового рынка, то здесь будет недостаточно этих «сильных сторон» российского производства.

Пока еще рано делать выводы о возможности реализации товаров на АлиЭкспресс, еще предстоит увидеть, как всё сложится для российских производителей на практике. Будут ли им доступны все те же инструменты что есть у китайских производителей? Будут ли размещаться российские товары на одной странице с китайскими? Узнать ответы на эти вопросы можно лишь спустя некоторое время.

Другие новости компании

Заказ звонка
Лучший специалист оперативно свяжется с Вами
Ваше имя *
Контактный телефон *
Сообщение или комментарий
Я даю согласие на обработку своих персональных данных
Отправить заявку
+7 (391) 2-347-348 customer service +7 (391) 222-08-20 customer service +7 (391) 258-56-23 customer service +7 (391) 258-56-23 technical support
https://portkkm.ru/local/templates/port_2018/images/portkkm_logo.svg
+7 (391) 2-347-348 customer service +7 (391) 222-08-20 customer service +7 (391) 258-56-23 customer service +7 (391) 258-56-23 technical support
https://portkkm.ru/local/templates/port_2018/images/portkkm_logo.svg